Wohnhaus

Wittlich, Stadt Wittlich Kirchstraße 4

Beschreibung
Das dreigeschossige Wohnhaus in Sichtmauerwerk aus Sandstein und Schieferbruchstein wurde in den 1870er Jahren unter zurückhaltender Verwendung zeitüblich neuklassizistischer Elemente errichtet.

Vorgelagert führt eine zweiarmige Treppe zum etwas erhöhten Eingang mit originaler Haustür in der mittleren der fünf Achsen. Die Klappläden sind entfernt; Sockel mit Kellereingang. Die östliche Hausseite sowie die innere Struktur verändert, doch bietet die Fassade noch das Bild eines größeren innerstädtischen Wohnhauses, das deutlich die Struktur der benachbarten alten Posthalterei in ortsgebundener Umformung aufnimmt. [1]