Wohnhaus

Farschweiler, Gemeinde Farschweiler Hauptstraße 17

Beschreibung
Zur Hauptstraße gerichtetes Zeilenhaupt an einer der zur Kirche führenden Gassen. Der Wirtschaftsteil wird von der Gasse, der 1848 bezeichnete Wohnteil von der Hauptstraße erschlossen. Dem Standort entsprechend ist die achsensymmetrische Heraushebung mit Portal zur Mitte und das im ländlichen Bereich sehr ungewöhnliche Mansardenwalmdach.

Die übliche Aufteilung im Innern ist ablesbar; der Rauchfang und der Ausgussstein der ehemaligen Küche erhalten. Das Anwesen ist am Außenbau dem historischen Bestand entsprechend erneuert. [1]