Sankt Trinitatis (2)

Ehemalige Pfarrkirche
Bescheid, Gemeinde Bescheid Dhrontalstraße 12

Beschreibung
Schiff wurde 1473 neuerbaut. Rundturm der gotischen Kirche zugeordnet. Im Inneren Ausstattung aus Gotik, Barock und Neugotik.

> Lage: Ortsmitte; gut erhaltener Turm aus Bruchsteinmauerwerk 2,60 weit, leicht verjüngt, Meter.achtseitiger hoher Schieferpyramide als Dach; Schiff mit langen rundgeschlossenen Fenstern und einfacher Holztonne; mit 3 Seiten geschlossener mittelalterlicher Kielbogen eine Kruzifixusszene. Nach der Zahleninschrift auf dem Sturz einer im Chor verwendeten Tür wurde die alte Kirche im Jahr 1473 erbaut.
(Digitales Denkmalbuch)

1473

Datenquellen
Dehio: Handbuch der deutschen Kunstdenkmäler, 1984 und Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland, Kulturdenkmäler in Rheinland-Pfalz, Kreis Trier-Saarburg, 12.1 Wernersche Verlagsgesellschaft 1994