Eckmietshaus

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Wallstraße 6

Beschreibung
An der Einmündung zur Kaiserstraße gelegenes Eckmietshaus der Neurenaissance, 1892 als Renditeobjekt des Kaufmanns Valentin Flesch-Rohles nach Entwurf von Jakob Christ erbaut. Das repräsentative, zweigeschossige Traufenhaus setzt sich durch sein großes Bauvolumen von der schlichten, kleinteiligen Zeilenbebauung der Wallstraße ab und orientiert sich an und nach der Kaiserstraße. Klinkerbau mit abgeschrägter Ecke und aufwendiger Sandsteingliederung im Stil der Gründerzeit. Mit Zwerchgiebel zur Kaiserstraße und unterschiedlichen Gauben reich instrumentiertes Mansarddach. Qualitätvolle Innenausstattung. [1]

Christ, Jakob (Architekt)