Sankt Martin, sogenannter Saardom

Wiltingen, Gemeinde Wiltingen Dehenstraße 1

Beschreibung
1909-10; Origineller Bau in spätgotischen Formen von Dombaumeister Julius Wirtz, Trier. Die neugotische Ausstattung ist vollständig erhalten. Nebenaltar Mitte 18. Jahrhundert; Rokoko. Reliefs von einem Steinaltar, um 1630. [1]

Wirtz, Julius (Dombaumeister), Trier, Erweiterung: Schmitz, Wilhelm Peter (Dombaumeister), Trier [20.01.1864-04.06.1944]
1909-10

[2] Jörg Schmitz: Leben und Werk des Architekten Wilhelm Peter Schmitz (1864-1944). Dombaumeister, Denkmalpfleger, Kunstschriftsteller und Lothringischer Konservator. Ein Rheinischer Architekt des Späthistorismus. Kunstgeschichte, Diss. Trier 2003.