Großer Zweiseithof

Geichlingen, Gemeinde Geichlingen In der Threidt 1

Das giebelständige Wohnhaus mit fünfachsiger Hauptfassade wurde im Jahr 1857 (Sturz) erbaut.

Das stattliche Wirtschaftgebäude schließt durch einen rechteckigen Verbindungsbau an den Wohnteil an. Die Fassade des Wirtschaftgebäudes ist heute durch einen provisorischen Vorbau verdeckt. An der zum Haus gelegenen Seite befindet sich ein korbbogiges Tennentor. Die übrige Fassade ist durch eine gleichmäßige Folge von neun Rundbogenöffnungen mit betonten Kämpfer- und Scheitelsteinen, einer Heuluke und kleinen Lüftungsöffnungen in der oberen Wandzone geprägt.

Das durch seine Dimensionierung und Fassadengestaltung herausragende Wirtschaftsgebäude macht den besonderen Wert des Hofes aus.