Kapelle der drei Marien

Körrig, Gemeinde Merzkirchen

Beschreibung
Die Kapelle im Süden Körrigs an einem Feldweg in der Nähe der K 123 ist ein einfacher Bruchsteinbau mit ziegelgedecktem Satteldach und einem vergitterten Spitzbogeneingang. Das Innere hat einen schönen Plattenboden mit Bodenfliesen der Firma Villeroy & Boch. Erbauung in den 1890er Jahren. An der Südwand befindet sich in einer Nische eine Pietà und ein Kruzifix, sodann eine 1 m hohe Banneux-Madonna. Eine Sitzbank neben der Wegekapelle lädt zum Verweilen ein. [1]

Sich in einfachem Spitzbogen öffnender, geradegeschlossener Putzbau, darin in Nische eine Pietà und die drei Marien. [2]

1890er Jahre

Flurname: Auf dem vordersten Leh

Datenquellen
[1] Seite "Körrig". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 7. April 2012, 14:31 UTC. URL: http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=K%C3%B6rrig&oldid=101780269 (Abgerufen: 7. April 2012, 16:43 UTC)