Einfamilienhaus

Kyllburg, Stadt Kyllburg Malberger Straße 7

Beschreibung
Beidseitig freistehendes Einfamilienhaus von 1907 (Inschrift). Der Baukörper mit seinem hohen Mansarddach trotz des etwas über die Traufe hinausragenden Treppenhauses an der rechten Hausecke von geschlossenem Umriss, eine malerische Wirkung entsteht nur durch die Anordnung der verschiedenen Tür- und Fensteröffnungen, von denen keine der anderen gleicht. Am Hauseingang mischen sich spätgotische und Renaissanceformen. Bis auf die neuen Fensterflügel ist das Haus äußerlich unverändert, erhalten ist auch der originale Haustürflügel. [1]

Flurname: Im Rabenpesch