Schaftkreuz

Weidingen, Gemeinde Weidingen Königsbergstraße 4

Beschreibung
Gut erhaltenes Schaftkreuz mit stark plastischer Bildhauerarbeit: Am Schaftfuß ein Totenschädel, darüber einige Leidenswerkzeuge. Anstelle der üblichen Abschlußplatte folgt ein weiterer Schaftabschnitt mit einer Pietà. Vom Abschlusskreuz fehlt das untere Ende.

Die Entstehungszeit ist in das späte 17./ frühes 18. Jahrhundert zu datieren. [1]

Spätes 17. / frühes 18. Jahrhundert

Bildquellen
Bild 1: Tom Brenner - Eigenes Werk, CC-BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=41381952
Bild 2: Tom Brenner - Eigenes Werk, CC-BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=41381952
Bild 3: Tom Brenner - Eigenes Werk, CC-BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=41381952