Unglückskreuz im Ramsteiner Weg

Ehrang-Quint, Stadt Trier Ramsteiner Weg

Beschreibung
Hier verunglückten Josef Adorff und Karl Heimbach am 27. April 1925. Mit dieser Inschrift erinnert das Kreuz an einen schrecklichen Unfall im Ramsteiner Weg. Zwei Ehranger Schüler wurden von einem Felsblock, den sie unterhöhlt hatten, erschlagen.

Die Familie eines der Verunglückten ersetzte im Frühjahr 1980 das verfallene Holzkreuz durch ein neues Kreuz aus feinem Sichtbeton, der Schülerjahrgang sorgte für die Aufstellung. Eine kleine Gedenktafel aus dunklem Stein nimmt die Stelle der alten, nicht mehr passenden Emailtafel ein. [1]

1980

Flurname: Kyllberg

Datenquellen
[1] Werner Schuhn: Ehrang. Landschaft, Geschichte, Gegenwart. 2 Bände. Trier 1989. Hrsg.: Arbeitsgemeinschaft für Landesgeschichte und Volkskunde des Trierer Raumes.