Römische Siedlungsstelle

Esch, Gemeinde Esch (Vulkaneifel)

Fundstelle 1085
Römische Siedlungsstelle südsüdwestlich von Esch auf Ost-Hang über dem Bisselbach. Hier wurde in den 1970er Jahren bei Schürfungen eine durchgängige Estrichschicht entdeckt, unter der sich angeblich farbiger Wandverputz, Hypokaustenziegel, Fensterglasfragmente sowie Keramikscherben des 2. und 3. Jahrhunderts fanden. Wahrscheinlich handelt es sich um eine römische Villa mit mehreren Bauphasen.

Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 40/41, 1977/78, 408

2. und 3. Jahrhundert

Flurname: Am Tiefen Seifen