Römerzeitliche Funde

Karl, Gemeinde Karl

Fundstelle 109
Unterhalb des westnordwestlich von Karl gelegenen "Hunnenkopfes" wurden in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts wiederholt Mauerzüge sowie nicht genauer beschriebene "römerzeitliche Funde" (Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 14, 1939, 230) beobachtet. Römische Siedlung?

Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 4, 1929, 189; Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 14, 1939, 230

Archäologische Denkmale / Siedlungswesen / Fundstellen

Flurname: Kunohochwald