Buchenlochhöhle

Altsteinzeitlichen Funde
Gerolstein, Stadt Gerolstein

Fundstelle 1092

In der Abraumhalde der Buchenloch-Höhle, die nördlich von Gerolstein liegt, wurden neben altsteinzeitlichen Funden auch eine eisenzeitliche Randscherbe und einige römische Keramikfragmente des 3. Jahrhunderts gefunden.

Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 50, 1987, 346f. Abb. 3,6 ; Trierer Zeitschrift 60, 1997, 333

Der Besuch von Höhlen kann gefährlich sein. Bitte verhalten Sie sich im Punkt Sicherheit in allen Höhlen so, als ob Sie der Erstbegeher sind.

"Wenn Du in
nimm nichts mit,