Villa Rustica mit Badetrakt

Hinterhausen, Stadt Gerolstein

Fundstelle 1103
Nordnordöstlich von Hinterhausen wurden 1914 und 1922 im Bereich einer römischen Villenanlage unsystematische Ausgrabungen durchgeführt. Den wenigen erhaltenen Nachrichten zufolge handelte es sich um eine relativ große villa rustica mit Badetrakt. Die Fundstelle liegt auf einem Südost-Hang über einem Bachtal. Datierungshinweise liegen nicht vor (Funde nicht erhalten).

Bonner Jahrb. 128, 1923, 150; Trierer Jahresber. 7, 1914, 17f.; Trierer Jahresber. 8, 1915, 37

Flurname: In der Pferdshecke

Datenquellen
Fundstellenkatalog: Die keltisch-römische Siedlung von Wallendorf und ihr archäologisches Umfeld. Dirk L. Krausse unter Mitarbeit von Antje Fischbock. 2006.