Römische Fundstelle

Westlich von Giesdorf
Giesdorf, Gemeinde Giesdorf

Fundstelle 508
1924 und 1925 wurden beim Bau eines Weges westlich von Giesdorf römische Keramikscherben gefunden. Es handelte sich u.a. um TS und "einen zerbrochenen Tonvogel" (wahrscheinlich eine Terrakotte). Das Fundmaterial dürfte aus Gräbern stammen.

In: Römisch-Germanische Forschungen, Bd. 63. Eisenzeitlicher Kulturwandel und Romanisierung im Mosel-Eifel-Raum. Die keltisch-römische Siedlung von Wallendorf und ihr archäologisches Umfeld. Römisch-Germanische Kommission des Deutschen Archäologischen Instituts Frankfurt a. M. Fundstellenkatalog von: Dirk L. Krausse unter Mitarbeit von Antje Fischbock. 2006

Archäologische Denkmale / Siedlungswesen / Fundstellen

Flurname: Am dürren Knopp