Eisenzeitliche Keramik

Träg, Gemeinde Welschbillig

Fundstelle 1535
Beim Brunnenbau wurde im Nord-Hang über dem Welschbilligerbach eine große Mulde auf einer Breite von ca. 6 m angeschnitten. Aus dem feuchten Schwemmboden der Mulde konnte eisenzeitliche Keramik geborgen werden, die S. Gollub als hallstattzeitlich einstufte. Darüber hinaus fand sich eine "blaue Glasperle mit gelben Spiralmustern".

Carte archéologique du Grand-Duché de Luxembourg 14, 1985, 55 Nr. 8; Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 33, 1970, 249

Archäologische Denkmale / Siedlungswesen / Fundstellen
Bis circa 500 vor Chr.