Sankt Johannes der Täufer

Ehemalige Pfarrkirche
Hunolstein, Gemeinde Morbach Hunolstein 68

Beschreibung
1907 von Regierungsbaumeister Leopold Schweitzer, Koblenz, erbaut. Heilige Anna Selbtritt, um 1500. [1]

Die heutige Kirche in Hunolstein wurde in den Jahren 1907 bis 1909 errichtet Die alte Kapelle aus dem 17. und 18. Jahrhundert mit dreiseitigem Chorschloss wurde damals abgerissen. Am 18. August 1908 fand eine feierliche Grundsteinlegung statt. Die Konsekration der neuen Kirche wurde durch Bischof Michael Felix Korum am 27. Mai 1909 vorgenommen. [2]

Schweitzer, Leopold
1907

[2] Entnommen aus: Chronik der Pfarrei, Walholz-Hunolstein, von Pfarrer Josef Knob, 1947. In: https://www.vierzehnheilige-morbach.de/pfarreiengemeinschaft/unsere-kirchen/kirche-in-hunolstein.html Abgerufen: 16.08.2022