Friedhof Friedensaustraße

Saarburg, Stadt Saarburg Friedensaustraße

Beschreibung
Der 1855 außerhalb der Stadt am Bottelter Berg angelegte neue Friedhof folgte dem der Stadterweiterung weichenden Friedhof an der Graf-Siegfried-Straße und dem Kirchhof. Der alte Bereich des später nach Süden vergrößerten Friedhofes ist an der Ummauerung und an den Dominanten der Mittelachse (Friedhofskreuz und Priestergrab) erkennbar. Die bemerkenswerten Denkmäler sind im hoch gelegenen nordöstlichen Bereich der mehrstufig terrassierten Anlage versammelt. Die hoch aufragenden Grabdenkmäler wichtiger Saarburger Familien sind Ausdruck der Sepulkralkunst des späten 19. Jahrhunderts. [1]

Naturobjekte / Parks, Gärten und Friedhöfe / Christliche Friedhöfe

Flurname: Bottelter Berg