Wohnhaus und Stallscheune

Beilingen, Gemeinde Beilingen Schulstraße 33

Beschreibung
Wohnhaus und Stallscheune des großen Gehöftes liegen sich auf einem umfangreichen Hofareal, das von den benachbarten Anwesen mitbenutzt wird, schräg versetzt gegenüber, das Wohnhaus kehrt der Straße die Rückseite zu.

Den Inschriften im Türsturz und im Scheunentor zufolge entstanden beide Gebäude 1819. Die schlichte Wohnhausfassade mit ihren noch sehr kleinen Rechteck­fenstern wohl um 1920/30 überarbeitet (Fensterbänke, aufgeputzte Eckquaderung), die Scheune bis auf eine nachträgliche Verlängerung im ursprünglichen Zustand. Zwischen Wohnhaus und Scheune Reste der Hofpflasterung und eine Zisterne mit kreisrunder Sandsteinabdeckung. [1]

Flurname: Hinter dem Schulhaus