Handwerkerbrunnen

Brunnen des Handwerks
Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Fahrstraße / Nagelstraße

Beschreibung
Der Handwerkerbrunnen, oder der Brunnen des Handwerks, von Klaus Apel (1927–2013) wurde der Stadt Trier 1984, anlässlich ihrer 2000-Jahrfeier von der Handwerkskammer und der Kreishandwerkerschaft als Geschenk überreicht. Mittlerweile ist der Brunnen zu einem beliebten Wahrzeichen der Stadt geworden. Zwischen dem Blattwerk des stilisierten Baumes sind insgesamt 36 Figuren angeordnet, die verschiedene Handwerksberufe darstellen. So sind vom Fleischer, über den Schuhmacher und Bäcker, bis hin zum Photographen verschiedenste Berufe zu sehen, die auch in Trier eine wichtige Rolle spielen. [1]

Apel, Klaus (Kunstschmied und Metallbildhauer), Trier-Kernscheid [* 14.02.1927 - † 27.07.2013]
Bau- und Kunstdenkmale / Brunnen / Kunstobjekte