Ehemaliges Kur- und Logierhaus Wildbad

Hotel Parkschlößchen
Trarbach, Stadt Traben-Trarbach Wildbadstraße 201

Beschreibung
Weitläufiger, in mehreren Abschnitten entstandener Baukomplex. Denkmalwert sind ein in der Anlage symmetrischer, im Detail jedoch malerisch verschachtelter Fachwerkbau mit Walmdach und Dachreiter von 1901 sowie eine nördlich anschließende Erweiterung nach Plänen von Bruno Möhring aus dem Jahr 1905 (dreigeschossiger Massivbau mit steilem Zeltdach). Weiter nördlich zwei (schon urspr.?) zum Areal gehörige Einzelgebäude: Ein zweigeschossiger Massivbau mit Mansarddach aus der Zeit um 1800 (ehem. Mühle?, Nr. 203) und ein großes Nebengebäude in ausgeprägter Jugendstilarchitektur, wohl nach Plänen von Bruno Möhring, mit der originalen Putzinschrift Trarbacher Felsenquelle (Nr. 185). [1]

Möhring, Bruno (Architekt), Berlin.
Bau- und Kunstdenkmale / Wirtschaft, Gewerbe und Verkehr / Versorgung, Gasthöfe, Hotels