Mehrfamilienhaus

Morbach, Gemeinde Morbach Bahnhofstraße 114

Beschreibung
Bahnhofstraße 110, 112, 114 und 116. Zur Gesamtanlage des Bahnhofs gehört eine Gruppe aus drei ähnlich gestalteten Mehrfamilienhäusern des frühen 20. Jahrhunderts auf der südlichen Straßenseite unweit westlich des Bahnhofs, die wohl als Wohnungen für Bahnbedienstete erbaut wurden. Zweigeschossige Putzbauten, das Erdgeschoß jeweils in unverputztem Bruchsteinmauerwerk, Krüppelwalmdach, ohne schwerwiegende Veränderungen. Die zugehörigen kleinen Nebengebäude nur teilweise erhalten. Die Straße bis zum Bahnhof alleenartig mit beidseitigem Baumbestand. [1]

Frühes 20. Jahrhundert