Wohnhaus

Ferres, Gemeinde Piesport Bruder-Eberhard-Straße 16

Beschreibung
Bruder-Eberhard-Straße 15/16/17. Die heutigen drei Hausnummern bildeten ehemals vermutlich ein Anwesen.

Das stattliche, später geteilte Wohnhaus (Nr. 15 und 16) giebelständig mit Krüppelwalmdach, die rechte Hälfte in der äußeren Erscheinung 18. Jahrhundert. (Segmentbogenfenster), die linke 19. Jahrhundert. (Rechteckfenster), im Kern wohl insgesamt älter. Nr. 17 wahrscheinlich ehemals das zugehörige Wirtschaftsgebäude, jetzt Wohnhaus; zweigeschossiger, giebelständiger Bau mit Satteldach, überwiegend massiv, an der Hofseite im Obergeschoß schlichtes Fachwerk. [1]