Richtershof - Haupthaus

Vormals Weingut Artur Richter
Mülheim, Gemeinde Mülheim an der Mosel Hauptstraße 81

Beschreibung
Das Haupthaus (Nr. 81) ursprünglich wohl ein Quereinhaus mit fünfachsigem Wohnteil und Mansarddach, am Eingang in der mittleren Achse bezeichnet 1809; die heutigen drei rechten Achsen bezeichnen wohl den Umfang des ehemaligen Wirtschaftsteils. Sehr großes, langgestrecktes Rückgebäude aus unverputztem Bruchsteinmauerwerk, 19. Jahrhundert.

Das Kellereigebäude (Nr. 83) besteht aus zwei Bauteilen, der ältere aus unverputztem Bruchsteinmauerwerk (spätes 19. Jahrhundert), der jüngere verputzt und mit neugotischen Einzelformen (um 1900). [1]