Wohnhaus

Ehrang-Quint, Stadt Trier Oberstraße 3

Beschreibung
In der kurzen geschlossenen Häuserzeile gegenüber der katholischen Kirche gelegenes Wohnhaus, im Kern wohl auf das 17. Jahrhundert zurückgehend, 1986 Äußeres instand gesetzt und Dachstuhl erneuert, mit dem Nachbargebäude Nr. 4 zusammengelegt, später Dachgaupen hinzugefügt, Hof und Wirtschaftsgebäude schlössen ursprünglich auf der Rückseite an.

Im Inneren alte Raumgliederung mit kreuzgratgewölbtem Erdgeschoss, Ofenstelle und Spindeltreppe ins Obergeschoss erhalten, im Obergeschoss Deckenbalken sichtbar gemacht. Zeugnis des bürgerlichen Wohnens aus der Feudalzeit. [1]