Sankt Martin - Orgel

Ralingen, Gemeinde Ralingen Brückenstraße

Beschreibung
Ortsbildprägender neuromanischer Saalbau mit Querarmen und Westturm, 1810, Erweiterung und Umgestaltung 1896, Architekt J. P. Knepper, Luxemburg; ummauerter Kirchhof mit Grabkreuzen des 18. und 19. Jahrhunderts und ummauerter ehemaliger Pfarrhof.

[Seite "Liste der Kulturdenkmäler in Ralingen". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 25. Mai 2010, 00:05 UTC. URL: http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Liste_der_Kulturdenkm%C3%A4ler_in_Ralingen&oldid=74747819 (Abgerufen: 9. November 2010, 15:23 UTC) ]

[...] Die romanische Kirche geht auf die Anfänge des 12. Jahrhunderts zurück, sie wurde im Lauf der Jahre aufgrund des schlechten Zustandes mehrfach restauriert und mit einem neuen Kirchenschiff versehen. […]

Sebald, Trier
1976

Datenquellen
- Seite "Liste der Kulturdenkmäler in Ralingen". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 25. Mai 2010, 00:05 UTC. URL: http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Liste_der_Kulturdenkm%C3%A4ler_in_Ralingen&oldid=74747819 (Abgerufen: 9. November 2010, 15:23 UTC)