Schloss Weilerbach - Gartenanlage (2)

Weilerbach, Gemeinde Bollendorf Schloss Weilerbach 1

Beschreibung
(Lust-) Schloss Weilerbach. Abt Emanuel Limpach aus Echternach ließ das Gebäude durch den Tiroler Baumeister Paul Mungenast 1777-80 errichten. [1]

Siehe auch:

Als kunst- und kulturhistorischer Juwel präsentiert sich das nahe Bollendorf gelegene Schloß Weilerbach erbaut 1777 - 1780 vom letzten Abt der Abtei Echternach, Emmanuel Limpach. Es gibt Zeugnis von der geschichtlichen Verflechtung mit den luxemburgischen Nachbarn. Die sehr eindrucksvolle Anlage umfaßt zudem einen groß angelegten Barockgarten mit Pavillon und Brunnenhaus. Neueste Attraktion im Gesamtensemble ist das Museumscafé Remise, in dem auch Produkte der Eisenhütte Weilerbach wie Takenplatten, Öfen und landwirtschaftliche Geräte zu sehen sind. [2]

Mungenast, Paul (Baumeister), Tirol.
Naturobjekte / Parks, Gärten und Friedhöfe / Schlossgärten
1777-80

Flurname: Bei der Weilerbach

Datenquellen
[1] Kremb/Lautzas: Landesgeschichtlicher Exkursionsführer Rheinland-Pfalz, Bd.2, 1991; Verlag Arbogast, 6756 Otterbach
[2] Homepage der Verbandsgemeinde Irrel, 2002.