Ökonomiegebäude

Oberbillig, Gemeinde Oberbillig Brückenstraße

Ökonomiegebäude in der Brückenstraße gegenüber Haus Nr. 15

Das zweistöckige verputze Ökonomiegebäude mit ziegeldecktem Satteldach und fünfeckigem Grundriss ist Scheune und Stall in Einem. Es ist von Alters linksseitig angebaut.
Bemerkenswert ist Scheunentor mit einem Gewände aus rotem Wasserliescher Sandstein. Auf Radabweisern als Basen stehen rechteckige profilierte Säulen mit vorspringenden profilierten Kämpfern. Darauf steht der ebenfalls profilierte Korbbogen, der im Scheitel mit einen Schlussstein abschließt. Seine vorspringende Kartusche trägt die Inschrift:
MW [1]