Ehem. Kloster Sankt Clara - Sankt-Josef-Kapelle

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Sickingenstraße 25

Beschreibung
Das Kloster des Ordens der Klarissen-Kapuzinerinnen wurde am 3. Oktober 1930 seiner Bestimmung übergeben. Derzeit leben 13 Schwestern im Kloster. Sankt Klara ist ein Selbstversorgerbetrieb, das heißt die Schwestern bauen Obst und Gemüse an, halten Hühner, sind aber auch auf Spenden angewiesen. Die Schwestern beraten daneben Menschen in geistlichen Problemen. Schulklassen, Kommunion- oder Firmkinder sind herzlich eingeladen sich vor Ort ein Bild über das Leben im Kloster zu machen. Der Orden der Klarissen-Kapuzinerinnen von der Ewigen Anbetung wurde 1860 von Pater Bonifatius Söngen gegründet. Die Schwestern leben nach der Regel der heiligen Klara von Assisi. [1]

Ehemalige Klosterkirche des 2017 aufgelösten auf dem Petrisberg gelegenen Klarissen-Kapuzinerinnenklosters Sankt Clara. [2]

1930

Flurname: Auf den Hammeser

[1] Wolfgang Rommel auf der Homepage der Landesgartenschau Trier 2004.
[2] Seite "Liste profanierter Kirchen im Bistum Trier". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 27. Februar 2018, 19:22 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Liste_profanierter_Kirchen_im_Bistum_Trier&oldid=174454535 (Abgerufen: 19. April 2018, 21:05 UTC)