Marienkapelle in den Weinbergen (1)

Oberemmel, Stadt Konz

Beschreibung
Die Kapelle in den Weinbergen zwischen Oberemmel und Krettnach ist ein Ergebnis der Flurbereinigung vor einem halben Jahrhundert. Schiefersteine waren genügend da. Der damalige Ortsvorsteher Josef Fischer trug Pastor Josef Otte das Anliegen Oberemmeler Frauen vor, die sich seinerzeit eine Muttergotteskapelle wünschten. Oberemmeler Bürger bauten sie. Für die Einrichtung sorgte Pastor Otte.
Die Madonna ist ein Werk des Trierer Künstlers Willi Hahn. Die Fenster mit Weinbergmotiven schuf Werner Persy aus Trier. Kunstschmied Josef Neisius steuerte das Torgitter bei. Die Kapelle steht Gläubigen immer offen, die diese besondere Lage zur Anbetung der Mutter Gottes schätzen. Danktafeln sind der Beweis dafür. [1]

Flurname: Unter Steffansort