Gedenktafel für Hieronymus Jaegen

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Hieronymus-Jaegen-Straße 1

Beschreibung
Das Bronzerelief der Gedenktafel zeigt das Porträt des Hieronymus Jaegen (1841–1919). Angefertigt wurde die Tafel 1997 von Franz Schönberger (*1946). Der aus Trier stammende Hieronymus Jaegen war Bankdirektor, Ingenieur, Politiker und moderner Mystiker, der seit seinem Tod überregional verehrt wird. Bekanntheit erlangte er durch Schriften über die Tugend im Alltag. Das 50-jährige Bestehen des Hieronymus-Jaegen-Bundes, der sich für die Seligsprechung Jaegens einsetzt, wurde 1997 zum Anlass genommen, die Gedenktafel an der Fassade des Gebäudes in der Hieronymus-Jaegen-Straße 1 anbringen zu lassen. Inschrift:

HIERONYMUS JAEGEN
INGENIEUR BANKDIREKTOR