Körpergrab der Hunsrück-Eifel-Kultur

Aach, Gemeinde Aach

Fundstelle 1338
In einem südwestlich von Aach gelegenen Steinbruch wurde gegen 1910 ein offener Bronzearmreif mit leicht verdickten Enden gefunden. Er wurde angeblich zusammen mit einem erhaltenen Skelett entdeckt. Körpergrab der jüngeren HEK?

Haffner 1976, 358; Steinhausen 1932, 1; Carte Arch. Lux. 14, 1985, 67f.

Carte archéologique du Grand-Duché de Luxembourg 14, 1985, 65f.; Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 49, 1986, 365f.; Trierer Zeitschrift für Geschichte und Kunst des Trierer Landes und seiner Nachbargebiete 52, 1989, 456

Ende des 7. Jh. vor Chr. bis ca. 300 vor Chr.
Hunsrück-Eifel-Kultur