Steinplattengräber

Bollendorf, Gemeinde Bollendorf

Fundstelle 373, Wolfsschluff.
1966 legte J. Czypior im Wald nahe "Wolfsschluff" zwei aneinandergrenzende Steinplattengräber (quadratisch, ca. 60 cm Seitenl.) frei. Der Befund wurde nachträglich vom RLM Trier dokumentiert. Beide Bestattungen dürften dem 1. Jahrhundert n. Chr. angehören. Datierend ist ein TR-Teller (nach Vorbild Drag. 18), der frührömisch ist. Im RLM Trier befindet sich eine Aufnahme (RE 1938, 1), die ebenfalls die Fundortangabe "Wolfsschluff" trägt und zwei nebeneinanderliegende quadratische Mauerzüge zeigt. Eventuell Grabgärten derselben Nekropole?

Trierer Zeitschr. 33, 1970, 253

1. Jahrhundert nach Chr.