Kapelle auf dem alten Kirchhof

Reinsfeld, Gemeinde Reinsfeld Trierer Straße

Beschreibung
Schlicht und einfach ist der Innenraum gehalten. Auf einem Sockel liegt eine schmucklose Altarplatte, darüber ist eine Schieferplatte ins Mauerwerk eingelassen. Diese Schieferplatte, gestaltet von dem Trierer Bildhauer Willi Hahn, erinnert an die Bedeutung dieser altehrwürdigen Stätte. In Konturen herausgearbeitet, ragt ein großes Kruzifix über die ganze Länge der Platte. Unter dem linken Kreuzbalken ist eine Kirche plastisch dargestellt, das untere Drittel ist ein Feld mit Totenschädeln. [1]

Das 4. Foto zeigt den Bildhauer Willi Hahn, der sich selbst als Bildhauer mit Hammer und Meißel auf seinem Heuschreckbrunnen in Trier verewigt hat. [Red.]

Hahn, Willi (Bildhauer), Trier [* 07.02.1920 † 18.09.1995]
1966

Flurname: Auf der Maierei

Datenquellen
[1] Aus dem Hochwald. Alte und neue Kapellen. Hrsg. Arbeitskreis Heimatkunde im Bildungswerk Johanneshaus Hermeskeil. Hermeskeil 1989.