Barocke Friedhofskapelle

Zeltingen, Gemeinde Zeltingen-Rachtig Sankt Stefanstraße

Beschreibung
Auf dem Kirchhof nördlich der Kirche in offener Holzkapelle mit kielbogig geschwungenem Dach ein großes Missionskreuz, ebenfalls aus Holz, bezeichnet 1777. [1]

Die Friedhofskapelle in Zeltingen beherbergt "ein gutes Kruzifix aus Holz von Lebensgröße". Mit dem geschweiften Schutzdach ist die Kapelle, die sich in einem guten Gesamtzustand befindet, eine zentraler Andachtsplatz auf dem Friedhof.

17 CRUX MISSIONIS 77
[2]

1777

Flurname: Auf dem Acker ober dem Dorf

[2] Werner Heinz und Rainer Grün: Verbandsgemeinde Bernkastel-Kues - Bildstöcke, Wegekreuze, Kirchen und Kapellen. (1995) ISBN 3-89570-063-0