Vesperbild

Ehrang-Quint, Stadt Trier Wallenbachstraße

Beschreibung
In Ehrang steht am Eingang zum Wallenbachtal dieses schöne Vesperbild in Erinnerung an eine Priesterweihe im Jahr 1990. [1]

Dechant Wilmes schreibt: Das Wegkreuz wurde aus Anlass meiner Priesterweihe, die am 7.7. 1990 stattfand, errichtet. Ich selbst war in diesen Vorgang nicht einbezogen. [2]

Der heutige Dechant Willmes, geboren 1964 in Bitburg, aufgewachsen in Ehrang, wurde 1990 von Bischof Dr. Hermann-Josef Spital in Trier zum Priester geweiht. Bischof Dr. Stephan Ackermann hat Pfarrer Ralf-Matthias Willmes 2012 für weitere sieben Jahre zum Dechanten ernannt. [1]

Der Trierer Kunstschmied Unterrainer fertigte das Vesperbild nach einer Vorlage des italienischen Malers Luigi Crosio (1835-1915). Dieser malte das Altarbild 1898 (Refugium Peccatorum Madonna = Zuflucht der Sünder). Eine Kopie des Gemäldes findet sich auch in der Schönstadtkapelle im Trierer Caspary-Park. [1]

Unterrainer (Kunstschmied), Trier und Diederich (Steinmetz), Trier.

Flurname: Schaderberg