Sankt-Anna-Kirche (2)

Gerolstein, Stadt Gerolstein Burgstraße 16

Zeichnungen von Gertrud Becker, Gerolstein (* 1922).

Das erste Bild zeigt die Sankt-Anna-Kirche aber auch rechts sehr schön das Haus vom Stefan Dohm, dessen Gedenkstein bereits in der Kulturdatenbank zu sehen ist [Gedenkstein für Stefan Dohm].

Die Bilder 2, 3 und 4 zeigen die Sankt-Anna-Kirche vor 1923, weil der Kirchturm danach erhöht und um einige Schallfester erweitert wurde.

Gertrud Becker zeigt auf ihrem Gemälde unsere Sankt-Anna-Kirche mit dem niedrigen Turm vor 1923 und auch die Fachwerkbauten der Stallungen und Scheunen. Denn auch am "Kirchewääsch" (Kirchenweg), wie die Burgstraße stets genannt wurde, gab es früher außer Grüns auch einige andere landwirtschaftliche Betriebe. Rechts, direkt vor der Kirche sieht man die gemütliche Wirtschaft der Familie Böffgen [Bilder 3 und 4], wo die Männer sich Sonntags nach dem Besuch der heiligen Messe gerne zu einem Gespräch bei einem Bierchen trafen.

Die Bilder 5 und 6 zeigen die Kirche im Frühling und im Herbst. [1]

Flurname: An der Brotkist