In den Flachsstückern hinter dem Heubungert

Waldweiler, Gemeinde Waldweiler

Beschreibung
Flachs – Zu althochdeutsch flahs, mittelhochdeutsch vlahs starkes Maskulinum ‚Flachs‘. Die Namen erinnern an den heute aufgegebenen Flachsanbau. [1]

Flachs – ist eine Pflanze, aus der früher Stoffe hergestellt wurden. Heute wird sie kaum noch angepflanzt. In Flurnamen kommt das Wort jedoch

noch häufig vor und zeigt uns damit, wo der Flachs früher angebaut wurde. [2]

Flurname Bungert - boumgart, althochdeutsch "(Obst)baumgarten": Bangert, Bongert, Bungert, Banggarten, Bonggarten, Bamgarten, Bomgarten, Bumgarten, Bömgarten, Bemgarten. [3]

Flurname: In den Flachsstückern hinter dem Heubungert

[2] Flurnamenlexikon Baden-Württemberg, 2015. http://www.gottenheim.de/Winzergenossenschaft/Gewanne/bw_flurnamenlexikon.pdf
[3] Seite "Flurname". In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 31. Januar 2016, 07:39 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Flurname&oldid=150872536 (Abgerufen: 25. Februar 2016, 10:13 UTC)