Kreuzkapelle - Arboretum

Geschützter Landschaftsbestandteil
Trassem, Gemeinde Trassem

Arboretum bei der Kreuzkapelle.

Das Arboretum (Baumsammlung) präsentiert sich um die Kreuzkapelle mit 25 verschiedenen, vornehmlich heimischen Baumarten. Die ältesten Bäume (Rosskastanie, Lärche, Sommerlinde und Robinie) wachsen seit über 180 Jahren an dieser Stelle. In den Jahren 1993 bis 1996 erfolgte eine Auffrischung und Ergänzung des Bestandes.

Das Kulturgut Arboretum wurde im Jahre 2022 von der Aktiven Dorfgemeinschaft „Mir senn Trassem“ im Rahmen eines geförderten ehrenamtlichen Projektes umfangreich restauriert.

Auf dem Gelände befinden sich folgende Baumarten:
Rosskastanie, Europäische Lärche, Sommerlinde, Robinie, Blumenesche, Speierling, Esche, Lärche, Eibe, Stieleiche, Traubeneiche, Hainbuche, Rotbuche, Spitzahorn, Rotblättriger Ahorn, Esskastanie, Krimlinde, Blauglockenbaum, Baumhasel, Zierkirsche, Wildkirsche, Walnuss, Kiefer, Fichte und Weißtanne. [1]

Naturobjekte / Bäume / Baumgruppen

Flurname: Altar Wild