Unfallkreuz am Golfplatz

Baustert, Gemeinde Baustert Schulstraße

Beschreibung
Unfallkreuz Einfahrt Golfanlage. Das Kreuz trägt die Inschrift "Wachet und Betet … Matthias Kirchen" und wurde kurz nach der Jahrhundertwende als Unfallkreuz errichtet.Hier starb 1905 der Landwirt Matthias Kirchen aus dem "Kastenhaus", Kirchstraße 8. [1]

Kurz nach 1900

Flurname: Auf Kinnscheid

Datenquellen
[1] Rudolf Schaal: Wegekreuze / Straßenkreuze u.a. Kreuze in und rund um Baustert. In: https://www.baustert.de/gewerbe-tourismus/sehenswuerdigkeiten/87-wegekreuze-strassenkreuze-u-a-kreuze-in-und-rund-um-baustert

Bildquellen
Bild 1: By colling-architektur - Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=48403025