Schaftkreuz von 1821

Kenner Kreuz
Kenn, Gemeinde Kenn

Südöstlich des Ortes im Wald. Schaftkreuz, bezeichnet 1821. [1]

Schmales Schaftkreuz, dessen 1,70m hoher Sockel durch Auswölbung unterteilt ist. Im oberen Teil Abschlußkreuz mit Korpus. Über dem Wulst des Sockels ist ein Dekorationselement, darüber eine Pietà und die Jahreszahl 1821. [2]

Dieses Kreuz wird auch als "Kenner Kreuz" bezeichnet. [3]

1821

Flurname: Auf Meyent

Datenquellen
[1] Seite „Liste der Kulturdenkmäler in Kenn“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 26. September 2017, 14:35 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Liste_der_Kulturdenkm%C3%A4ler_in_Kenn&oldid=169448038 (Abgerufen: 20. Januar 2019, 14:34 UTC).
[2] Beatriz Hilgers: Cannis Kenn - Geschichte und Geschichten eines Moselortes. Schriftenreihe Ortschroniken des Trierer Landes, Band 18, 1985.
[3]Openstreetmap (https://www.openstreetmap.org/?mlat=49.79956&mlon=6.72997#map=17/49.79956/6.72997), abgerufen am 24.04.2023