Sankt Medard

Mehring, Gemeinde Mehring Kirchstraße 12

Beschreibung
1834 erbaut. Der Unterbau des Turms an der Ostseite stammt von Georg Judas (1723). Hochaltar in Rokokoformen. Friedhofskreuz von 1692. [1]

In historischer dörflicher Randlage stehender, nach Südosten orientierter kubischer klassizistischer Saalbau mit Fassadenflankenturm, erbaut vom Trierer Architekten Johann Baptist Bingler. Zwei Stockwerke des Turms des Vorgängerbaus von 1723 wurden miteinbezogen. Im Inneren Figuren des 17. Jahrhunderts, Hochaltar und mit Putten geschmückter Tabernakelaltar vom Ende de 18. Jahrhunderts, Taufstein aus der Erbauungszeit und Dekorationsmalerei von Maler Stolzenberg (1910). [2]

Bingler, Johann Baptist (Kommunalbaumeister), Trier

Flurname: In der Kirchgaß