Ehemaliges Bürogebäude

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Kochstraße 1

Beschreibung
Ehemaliges Bürogebäude der Firma Theis & Co. und der Schlackenverwertungsgesellschaft mbH Trier, heute Amt für Verteidigungslasten Trier.

Das in Eisenbetonkonstruktion aufgeführte, dreigeschossige und im Mansarddach ausgebaute Torfahrtshaus wurde von Ernst Brand 1922 entworfen. Das Bürohaus stellt einen schlichten, konservativen Beitrag zur Zwanziger-Jahre-Architektur dar. Gleichzeitig belegt es die Wandlungsfähigkeit im Schaffen Ernst Brands, der in seinen frühen Bauten noch der Neurenaissance verpflichtet war. [1]

Brandt, Ernst; Trier