Mietshausgruppe

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Kochstraße 6/7

Beschreibung
Nach Entwurf des Architekten und Bauherrn Hans Fässy von 1927 für Kleinfamilien errichtete Mietshausgruppe.

Baukünstlerisch stellt das Gebäude durch die ausgiebige Aufnahme expressionistischer Stilelemente einen bedeutenden Beitrag zur Architektur der zwanziger Jahre in Trier dar.

Der in seiner Fassade durch moderne Einscheibenfenster beeinträchtigte Bau besitzt noch die beiden Treppenhäuser mit den zeittypischen Türblättern der Wohnungseingänge in weitgehend ursprünglichem, renovierungsbedürftigem Zustand. Bemerkenswert sind die der Neuen Sachlichkeit verpflichteten Treppengeländer und Brüstungen der Treppenhausfenster. [1]

Fässy, Hans (Architekt und Bauherr)