Waldkapelle

Zewen, Stadt Trier Herresthaler Straße

Beschreibung
An der Ecke Kantstr./ Triererstr. (B49) stand eine Marienkapelle aus dem 17. bis 18. Jahrhundert. Diese Kapelle musste leider dem wachsendem Straßenverkehr weichen und wurde am 11.04.1939 abgerissen.

Auf Grund dessen hatte sich die Zivilgemeinde Zewen gegenüber der Pfarrgemeinde Sankt Martinus verpflichtet, eine neue Kapelle an anderer Stelle wieder aufzubauen. So entstand diese Waldkapelle, am Ortsausgang in Richtung Herresthal, die am 4.10.1953 dem Fest des heiligen Franz von Assisi, durch Pfarrer Jakob Leister eingeweiht wurde.

Der Zewener Bevölkerung wie auch dem Wanderer dient sie als Ort stiller Anbetung und Marienverehrung. Geöffnet ist die Waldkapelle an Sonn und Feiertagen während der Monate Mai bis September.

Ein herzliches Dankeschön gilt der Familie Georg und Christel Fusenig, die die Pflege, das Öffnen und Schließen der Waldkapelle übernommen haben.
[1], [2]

Flurname: Im Löfchen