Mietshaus

Mitte-Gartenfeld, Stadt Trier Simeonstraße 23/24

Beschreibung
1895 nach Entwurf von Carl Dalmar für den Metzger und Gastwirt Georg Münster als Klinkerbau mit Sandsteingliederung im Neurenaissance-Stil errichtetes Mietshaus mit Metzgerei und Gastwirtschaft. Das viergeschossige Traufenhaus, dessen Cauben der Kriegsbeschädigung zum Opfer fielen, durch einen modernen Ladeneinbau beeinträchtigt.

Das großvolumige Gebäude gegenüber der Einmündung der Moselstraße von straßenbildprägcnder Bedeutung. Von der Vorgängerbebauung sind zwei vermutlich spätmittelalterliche Keller in verbautem Zustand erhalten. [1]

Dalmar, Carl (Entwurf)