Sankt Hubertus - Fenster

Salm, Gemeinde Salm Kirchweg 1

Beschreibung
[...] Die Fenster der Frauenseite schmückten Bilder der heiligen Agnes, Maria Königin und der heiligen Elisabeth, die der Männerseite Aloysius, Christkönig und Hubertus. Zwei im Altarraum gegenüberliegende, durch eine Säule geteilte Bogenfenster wurden von Symbolen der vier Evangelisten bestimmt. Das linke und rechte Fenster im Eingangsraum hatten keine Widmung. Alle Fenster sind durch Kriegseinwirkung im 2. Weltkrieg zerstört worden. Heute sind auf der linken Seite die heilige Maria Goretti, die heilige Maria und die heilige Elisabeth von Thüringen zu sehen. Auf der rechten Seite findet man den heiligen Aloysius, dem heiligen Hubertus und unseren Bistumsheiligen Matthias. Die Fenster auf der linken Seite wurden durch Haussammlungen finanziert, die auf der rechten Seite sind Stiftungen (siehe Stiftermarken!). Die Altarraumfenster zu beiden Seiten sind zugemauert worden. Es bleibt zu hoffen, daßsie im Zuge der geplanten Restaurierungsmaßnahmen in alter Form wiedererstehen. [1]

Glasmalerei Binsfeld, Trier.

[1] Homepage der Ortsgemeinde Salm, 2016. http://www.salm-vulkaneifel.de/