Kriegerdenkmal (3)

Erdorf, Stadt Bitburg Bonner Straße

Beschreibung
Auf dem Gelände des früheren Kirchhofs unterhalb der Einmündung der Raiffeisenstraße in die Bonner Straße erhebt sich ein Schaftkreuz auf einem Sockel.

Es bildet das Zentrum eines nach den beiden Weltkriegen unter Verwendung älterer Grabsteine geschaffenen Kriegsdenkmals. Die Rückseite des Reliefbildes ist mit den Jahreszahlen 1813 ( Entstehung) und 1926 (Umnutzung) versehen. Der Schaft wurde offenbar 1926 ausgewechselt. Dabei ging eine Inschrift verloren (Chronogramm mit Datum 1813), die das Kreuz als Friedhofskreuz auswies. [1]

Bau- und Kunstdenkmale / Marken und Male / Ehrenmale