Schürfversuch nach Eisenerz

Lünebach, Gemeinde Lünebach

Beschreibung
Plan zu einem Konzessionsgesuch auf Eisenstein für den Herrn Adolf Krämer, Eisensteinhüttenbesitzer zu Quint bei Trier.

Eisensteinmutung des Bergwerkes bei Ortenbach (begrenzt in seiner Lage und seinen Grenzen durch die Buchstaben A, B, C, D, zur Gewinnung aller vorkommenden Eisenerze mit einer Feldesgröße von 1409 Morgen 120 Ruten) gelegen in den Gemeinden: Lünebach, Lierfeld, Matzerath, Orlenbach und Pronsfeld.

Datierung: 06.1841 [1]

Archäologische Denkmale / Wirtschaft, Gewerbe und Verkehr / Rohstoffgewinnung und -verarbeitung
1841

Flurname: Im Wehrbüsch

Datenquellen
[1] DigiPEER. Digitalisierung großformatiger Pläne und technischer Zeichnungen zur Erfassung und Erschließung des Raums. http://www.digipeer.de