Ehemaliges Waschhaus am Schleidweiler Bach

Schleidweiler, Gemeinde Zemmer Daufenbacher Straße

Beschreibung
Die 14. und vorletzte Etappe des Premiumwanderwegs Eifelsteig führt durch und an Schleidweiler vorbei ins Kylltal hinab. Am Wegesrand, in Höhe des Ortsausganges Richtung Daufenbach, befindet sich ein historisches Gewölbe aus Sandstein, der Weimersborn.
An diesem idyllischen Fleck entspringt eine Quelle. Sie zählt zu den ersten Wasserversorgungsstellen von Schleidweiler. Das Gewölbe wurde bis ins 20. Jahrhundert hinein als Waschhaus genutzt und im September 2015 zum Wassertretbecken umgewidmet. [2]

Organisation Todt
Geschichte / Historische Ortsbilder / Waschplätze